Le respect est la base de notre ADN

Déclaration de confidentialité du site du Fonds Forbidden Colours

Forbidden Colours se réfère à la législation sur la protection des renseignements personnels dans ce domaine.
Vous pouvez savoir ci-dessous ce que cela signifie dans la pratique.

1. Comment Forbidden Colours recueille-t-il des données personnelles?

  1. Forbidden Colours (FC) ne recueille que des données personnelles que vous nous fournissez ou que des tiers nous donnent dans le cadre d’un service qu’ils demandent (par exemple dans le cadre d’un formulaire de demande)

2. Quelles données personnelles FC traite-t-il?

  1. FC ne recueille que les données personnelles nécessaires à la prestation d’un service demandé que vous demandez (ou un tiers).
  2. Selon le service que vous demandez à FC, nous recueillons différents types de données personnelles, que nous limitons bien sûr au strict nécessaire. Pour les services demandés à FC qui sont énumérés ci-dessous, nous avons besoin des données suivantes pour vous fournir un service approprié :
  1. Pour vous inscrire à un événement :
    Nom de famille/prénom/e-mail/numéro de rue/maison/code postal/municipalité
  2. Pour faire un don en ligne :
    Montant/nom de famille/prénom/e-mail/numéro de rue/maison/code postal/municipalité
    Via notre partenaire de paiement Ingenico: carte bancaire ou numéro de carte de crédit / date d’expiration / titulaire de la carte bancaire
  3. Pour vous abonner à une newsletter générale ou thématique :
    nom de famille/nom/adresse e-mail
  4. Pour soumettre un formulaire de demande :
  1. Informations sur le projet : contenu/timing/budget
  2. Informations sur l’organisation : nom/date de constitution en société/numéro d’enregistrement national/numéro de téléphone/statut juridique/adresse du bureau enregistré
  3. Informations financières: Nom du numéro de compte bancaire bancaire/Code BIC
  4. Informations sur la personne de contact de l’organisation :
    titre/nom de famille/prénom/e-mail
  5. Renseignements sur la personne responsable du projet :
    titre/nom de famille/prénom/e-mail

3. Quand et pourquoi FC traite-t-il les données personnelles?

  1. FC recueille et traite vos données pour fournir les services demandés.
  2. FC ne traite ces données que dans certaines situations :
  1. si vous avez explicitement donné votre permission pour cela;
  2. ou, s’il est nécessaire de traiter les données afin de fournir un service que vous avez demandé (par exemple votre adresse pour envoyer un formulaire de demande ou votre numéro de compte bancaire pour payer un soutien financier);
  3. ou, si cela est nécessaire dans l’intérêt public ou dans un but légitime (par exemple présenter sur notre site des organisations et des personnes qui ont reçu un soutien financier);

4. Comment FC traite-t-il les données personnelles ?

  1. Les données des personnes mineures et les données personnelles sensibles (par exemple les informations sur la santé ou numéros de compte bancaire) sont toujours traitées comme confidentielles et ne sont jamais rendues publiques.
  2. Vos données ne sont utilisées que pour le service que vous avez demandé (sauf si les conditions décrites dans le paragraphe ci-dessus sont remplies) :
  1. Par exemple, si vous vous abonnez à une ou plusieurs newsletters, nous n’utiliserons vos coordonnées que pour vous envoyer ces newsletters. Chaque newsletter vous donne également la possibilité de vous désabonner.
  1. Nous ne transmettons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.
  2. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec des personnes fournissant des services à FC afin de fournir le service en question (par exemple, lorsque vous faites un don online, nous travaillons avec la page de don du site de la Fondation Roi Baudouin)
  3. Nous ne vendons pas de données personnelles à des tiers et ne transmettons pas de données à des tiers.

5. Combien de temps FC conserve-t-il les données personnelles ?

  1. FC s’engage à ne pas conserver vos données plus longtemps que nécessaire pour la fourniture de nos services dans le cadre pour lequel nous avons recueilli les données
  1. Pour les inscriptions à des événements : uniquement pour le suivi de l’événement lui-même (et par la suite l’envoi de publications sur l’événement), pendant 2 ans
  2. Pour les abonnements aux newsletters : indéfini
  3. Pour les inscriptions à des projets : indéfini
  4. Pour les demandes de renseignements généraux : Adresse IP par le suivi / ciblage / cookies publicitaires : 14 mois

6. FC protège-t-il mes données personnelles ?

  1. Vos données sont traitées de manière sûre. Nous utilisons donc diverses technologies et mesures de sécurité pour protéger vos données contre l’accès, l’utilisation, la perte ou la publication non autorisés. Ces technologies et mesures sont testées régulièrement et mises à jour si nécessaire.
  2. FC travaille avec un partenaire de sécurité spécialisé pour sécuriser les sites Web et tous les autres serveurs.
  3. Si un incident devait néanmoins survenir impliquant vos données, vous serez personnellement informé dans les circonstances stipulées par la loi.
  4. Le nombre de collaborateurs qui ont accès à vos données est très limité. Ces collaborateurs soigneusement sélectionnés n’ont accès à vos données personnelles que dans la mesure où ils ont besoin de ces informations pour effectuer leur travail de manière appropriée afin que les services que vous avez demandés puissent être fournis.
  5. Lorsque nous partageons des données personnelles avec des parties externes (par exemple lors d’un don en ligne), un accord de traitement est conclu et comprend toujours des mesures adéquates (techniques) afin de garantir la sécurité de vos données.

7. Que puis-je faire au sujet de mes propres données personnelles?

  1. Si vous souhaitez mettre à jour vos coordonnées, vous pouvez le faire en nous écrivant à l’adresse : [email protected]
  2. Vous avez le droit d’être « oublié ». A cette fin, écrivez-nous également à l’adresse: [email protected]
  3. Si vous considérez que vos données ont été mal traitées, vous pouvez soumettre une plainte à la Commission de la protection de la vie privée.
  4. Vous êtes propriétaire du droit d’accès afin d’obtenir le dossier de vos renseignements personnels (SAR).

9. Politique de cookies

  1. FC utilise des cookies pour rendre votre expérience de navigation sur son site Web plus facile et plus agréable et pour mieux faire correspondre le contenu à vos besoins et préférences. Vous pouvez trouver plus de détails sur notre politique de cookies sur notre site Web.

10. Si vous avez d’autres questions ou préoccupations :